- Свиной фарш — 480 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соленые крекеры — 16 Штук
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, молотый перец — По вкусу
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить свиные котлетки. Это блюдо относится к категории самых простых. Котлетки можно подать к обеду, ужину, а также использовать для бургеров.
Описание приготовления:
Вкусные домашние котлеты – это традиционное блюдо в нашей семье. Их готовят из свиного, куриного, говяжьего, индюшиного фарша, а также смешивают несколько видов. Котлеты лучше есть горячими, но можно и холодными. Сделайте большую порцию и храните их в холодильнике в течение нескольких дней.
Количество порций: 12
1. Крекеры выложите в миску и залейте молоком, оставьте на 10-15 минут. В отдельной миске соедините фарш, измельченный лук, яйца, размоченные крекеры вместе с молоком, посолите и поперчите, перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками возьмите небольшую часть фарша и сформируйте котлетку, выложите их на разогретую поверхность.
3. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут на каждую сторону).
4. Подавайте котлеты сразу после приготовления, а если не съели все, тогда храните после остывания в холодильнике.