Site icon Рецепты

Свиной холодец с желатином

Свиной холодец с желатином
Свиной холодец с желатином



Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.

Описание приготовления:

Холодец приготовить совсем несложно. Если вы не любите слой жира на холодце, как не люблю этого я, то берите нежирное мясо и варите его на минимальном огне. Но если все-таки жир плавает на поверхности бульона, то поступите так. Кастрюлю с бульоном поставьте в холод. Когда жир застынет, снимите его ножом или ложкой. Мой холодец с желатином получается красивым, прозрачным, как заливное и очень вкусным.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.

Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.

А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.

Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.

Вареную свинину достаньте из кастрюли.

В мисочку насыпьте желатин.

Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Залейте свинину с чесноком бульоном.

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version