Site icon Рецепты

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом
Свиной рулет с морковью и черносливом



Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год.

Описание приготовления:

Свиной рулет с морковью и черносливом — вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку — она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом — это просто сказка, поэтому можете не переживать — ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз — тоже относилась к затее скептически).

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 7-9

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Щедро солим и отбиваем мясо.

Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Солим, перчим, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version