Филе куриное — 350 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Крахмал — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — для панировки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо остаётся сочным. А ещё мясо получается невероятно вкусным. Советую приготовить!
Для приготовления «свиного» карбонада из куриного филе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно четыре на четыре сантиметра.
Филе солим и перчим.
Перемешиваем крахмал и пищевую соду и посыпаем смесью куриное филе. Перемешиваем.
К мясу добавляем лимонный сок. Вокруг мяса появляется пена, это гасится сода лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
Через 15 минут мясо панируем в муке.
Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом. При обжаривании мясо время от времени переворачиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Огонь небольшой.
«Свиной» карбонад из куриного филе готов!
Приятного аппетита!