Site icon Рецепты

«Свиной» карбонад из куриного филе

«Свиной» карбонад из куриного филе
«Свиной» карбонад из куриного филе


Филе куриное — 350 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Крахмал — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — для панировки

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо остаётся сочным. А ещё мясо получается невероятно вкусным. Советую приготовить!

Для приготовления «свиного» карбонада из куриного филе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Филе солим и перчим.

Перемешиваем крахмал и пищевую соду и посыпаем смесью куриное филе. Перемешиваем.

К мясу добавляем лимонный сок. Вокруг мяса появляется пена, это гасится сода лимонным соком. Оставляем на 15 минут.

Через 15 минут мясо панируем в муке.

Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом. При обжаривании мясо время от времени переворачиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Огонь небольшой.

«Свиной» карбонад из куриного филе готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version