Site icon Рецепты

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе



Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.

Описание приготовления:

Свинина в кисло-сладком соусе — очень популярное блюдо в китайской кухне, тем не менее у нас в ресторанах часто встретишь такое блюдо. Но его вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Конечно, у каждого свой уникальный рецепт приготовления, которым он балует своих родных, но я расскажу свой рецепт, как приготовить свиной гуляш в кисло-сладком соусе.
Количество порций: 3

1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.
2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.
3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.
4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.
5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.
6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.
7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version