Site icon Рецепты

Свиное сердце с рисом

Свиное сердце с рисом
Свиное сердце с рисом


Сердце свиное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис круглый — 250 г

Приправа для плова — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Продукты для приготовления свиного сердца с рисом — перед вами. Сердце свиное надрежьте с одной стороны, тщательно вымойте его внутри и снаружи, уберите сукровицу, если есть. Почистите, помойте и обсушите лук, чеснок и морковь.

Выложите сердце в сотейник с водой, доведите до кипения и проварите минут 5, затем слейте первую воду, само сердце промойте. Залейте субпродукт чистой водой и в ней уже варите на тихом огне минут 50 минимум, хотя чем дольше оно будет вариться, тем мягче станет. В бульон при желании можете положить лавровый лист и перец горошком.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь соломкой, обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.

Сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуты 3-4.

Добавьте в сковороду промытый рис, перемешайте, подержите на умеренном огне около минуты, чтобы он слегка пропитался маслом и ароматом овощей.

Дальше влейте теплую кипяченую воду, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, положите лавровый лист, а также раздавленные зубчики чеснока. Воды добавьте столько, чтобы она была выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Доведите ее до кипения, сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 20, не дольше.

За это время вода должна полностью выкипеть. Плиту выключите, сковороду отодвиньте с горячей конфорки, но крышку пока не открывайте, оставьте так еще на 10 минут. Рис за это время полностью набухнет, дойдет до готовности и хорошо пропитается ароматами овощей и приправ. Теперь можно рис аккуратно разрыхлить вилкой.

Разложите рис со свиным сердцем по порциям и можно подавать к столу. Отличным дополнением станут домашние соленья — огурчики, помидорчики или квашеная капуста.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version