Site icon Рецепты

Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке

Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке
Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке


Сердце свиное — 500 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи — среднего размера. Помидор — один крупный или 5-6 черри. Специи все берите по своему вкусу — молотые перцы, паприку, кориандр и т.д.

Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.

Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.

Включите разогреваться духовку до 190 градусов.

Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.

Овощи — перец, лук и морковь — помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.

Выложите овощи в горшочки.

Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.

В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки — по 500 мл, воды наливала по 150 мл.

Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.

На стол готовое свиное сердце с картошкой подавайте прямо в горшочках, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version