Site icon Рецепты

Свиное раксо

Свиное раксо
Свиное раксо


Вырезка свиная — 600 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Паста томатная — 70 г

Тмин (молотый) — 1/2 ст.л.

Коринадр (молотый) — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.

Сливки (жирность от 30%) — 250 мл

Вино красное сухое — 200 мл

Соль — по желанию

Зелень — по вкусу

Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны «хиты» испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.

Один из представителей испанской кухни — свиное раксо. Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Конечно, для этого блюда желательно испанское сухое красное вино, но я использовала грузинское вино Мукузани.

В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.

Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.

Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.

Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.

В качестве гарнира к раксо из свинины отлично подойдет простой отварной картофель, который можно приготовить, пока готовится мясо.

Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.

Мясо получается нежным, а вкус соуса — с небольшой кислинкой от сухого вина и томатной пасты. Ну, и конечно, бесподобный аромат кориандра.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version