Свинина «Улетевшие птички»

Блюда из мяса


Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии… На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как «озей скаппач» — Osei scappac…, то есть, «Улетевшие птички»! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.

  • Свинина

    (мякоть)

    500 г

  • Грудинка

    (копченая)

    100 г

  • Шалфей

    (потребуются свежие листики)

    5 веточ.

  • Вино белое сухое


    0.5 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

    1 г

  • Свинина "Улетевшие птички"


    При приготовлении этого блюда будем использовать свежие листики шалфея. Большинство из нас знакомы с лекарственными свойствами этого растения, но и в кулинарии он находит широкое применение.
    Шалфей, наряду с другими более известными и привычными для нас приправами, входит в рецепты многих кулинарных блюд. В Италии он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. Кстати сказать, блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком.
    Итак, листики оторвать от веточек, вымыть и как следует высушить бумажным полотенцем.

  • Свинина "Улетевшие птички"


    Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Как следует отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два!).

  • Свинина "Улетевшие птички"


    Сверху накрыть тонкой полоской копченой грудинки.

  • Свинина "Улетевшие птички"


    И закрепить эту «конструкцию» с помощью зубочистки.

  • Свинина "Улетевшие птички"


    Слегка присыпать мукой…

  • Свинина "Улетевшие птички"


    В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масле и обжарить ломтики мяса с двух сторон.

  • Свинина "Улетевшие птички"


    Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.

  • Свинина "Улетевшие птички"


    Удалить из мяса зубочистки и подавать горячими…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video