- Свинина — 1.5 Килограмма (приблизительно)
- Смалец — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яблочный сидр — 2 Стакана
- Бульон — 1-2 Стаканов
Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре.
Описание приготовления:
Тушить мясо цельным кусочком просто, удобно, а результат, на мой взгляд, всегда потрясающий. Очень важно в данном случае выбрать подходящую посуду с толстым дном. Сочетание бульона, яблочного сидра и овощей — это невероятно вкусно. От такой свинины буквально невозможно оторваться! Блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Запоминайте!
Количество порций: 8
1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.
2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
3. Вот такая аппетитная корочка появилась.
4. Параллельно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
5. Овощи выложите к мясу.
6. Влейте бульон, яблочный сидр. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на часик на очень медленном огне. После по вкусу можно добавить еще соль или перец и оставить тушиться еще на 1-1.5 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.