Site icon Рецепты

Свинина, тушенная с нутом

Свинина, тушенная с нутом
Свинина, тушенная с нутом



Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.

Описание приготовления:

Абельмош также называют мускусной травой. В наших краях достать ее свежей практически невозможно. Однако присмотритесь к полкам с замороженными овощами в крупных супермаркетах. Возможно вам повезет приобрести это удивительно ароматное растение.

А в целом это блюдо можно готовить и с другими овощами вместо абельмоша.

Количество порций: 4

Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.
Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version