- Свиная мякоть — 400 Грамм (лучше всего шейка)
- Гречневая крупа — 100-150 Грамм
- Перец болгарский — 2-3 Штук (небольших, лучше разного цвета)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Острый перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Прованские травы — 1-2 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода — 2-2,5 Стакана
Отличный питательный обед или ужин. Готовится это блюдо легко и просто. Гречневая каша при таком способе приготовления пропитывается вкусом мяса с овощами и ароматными специями и будет очень вкусной.
Описание приготовления:
Хотите приготовить и мясо, и гарнир к нему в одной посуде? Запросто! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину, тушенную с гречкой. Гречневая каша, приготовленная таким способом, удивит вас своим вкусом. При тушении с мясом она напитается ароматами и вкусами мясного соуса и станет необыкновенно вкусной. Готовим!
Количество порций: 2
Мясо нарезаем кубиками и смешиваем со специями. Обжариваем на растительном масле. Затем добавим очищенные и измельченные лук и чеснок и обжарим с мясом до мягкости лука.
Очистить перец и нарезать соломкой или как вам нравится. Добавим перец к мясу.
Заливаем водой, добавим соли по вкусу и тушим минут 15 на небольшом огне.
Затем добавим гречку и соль, размешаем и продолжаем тушить до готовности гречки. При необходимости добавьте немного воды.
Если вы хотите получить гречку с мясом, увеличивайте количество крупы, а если мясо с гречкой, можно оставить количество продуктов, как в рецепте 🙂