- Свинина — 650-750 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Бульон — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец, корица, чеснок)
- Айва — 3 Штуки
- Чернослив — 50 Грамм (по желанию)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе!
Описание приготовления:
Перед вами классный способ, как приготовить свинину, тушенную с айвой. Кроме того, в рецепт для пикантность можно добавить горсть чернослива, но это на любителя, конечно. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или запеченными овощами, например. Что касается вина, то я советую использовать сладкое, чтобы оттенить вкус блюда, но подойдет и сухое. В вашей кулинарной копилке этот рецепт точно найдет себе место!
Количество порций: 6
1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и оставить тушиться мясо на 15-20 минут.
3. Тем временем вымойте, обсушите, очистите и нарежьте айву. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки. После выложите к свинине, аккуратно перемешайте (дольки желательно сохранить) и томите до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!