Свинина, тушенная с аджикой

Свинина, тушенная с аджикой Вторые блюда
Свинина, тушенная с аджикой


  • Свинина  — 650 Грамм
  • Аджика  — 1-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и душистый перец  — По вкусу


Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Это одно из тех блюд, которые так любят занятые хозяйки и новички в кулинарии. Все быстро, с минимумом ингредиентов и хлопот на кухне. Расскажу вам, как приготовить свинину, тушенную с аджикой. Если время позволяет, можно замариновать мясо заранее, за пару часов до начала процесса. При желании в рецепт можно добавлять овощи, пряности или зелень по вкусу. Это чудесное блюдо, которое сочетается с абсолютно любым гарниром.
Количество порций: 4

Свинина, тушенная с аджикой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и добавьте щепотку душистого перца. Выложите к свинине аджику (количество зависит от ее остроты и ваших вкусовых предпочтений), добавьте растительное масло и все как следует перемешайте.
Свинина, тушенная с аджикой - фото шаг 2
2. Можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, или сразу отправлять на разогретую сковороду. Обжарьте свинину минут 5-7, помешивая. После добавьте водички (можно бульон), накройте крышкой и оставьте тушиться.
Свинина, тушенная с аджикой - фото шаг 3
3. В процессе жидкость можно подливать, если хотите, чтобы получилось мясо с подливой. Когда свинина станет достаточно мягкой, подавайте блюдо к столу. Проще не придумаешь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт