-
Свинина
400 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Лавровый лист
1-2 Штук -
Хлеб ржаной
2 Ломтика -
Пиво светлое
70 Грамм -
Паприка копченая
1 Чайная ложка -
Орегано (сушеный)
1/2 Чайных ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Петрушка (веточка)
5 Штук
Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.
Описание приготовления:
Пиво для подливки покупайте непременно светлое с легкой горчинкой, чтобы в итоге подлива у вас не получилась горьковатой. Хлеб подойдет любой ржаной, но не кладите его много, поскольку подлива станет густой и ее нужно будет разводить большим количеством воды. Специи и приправы вы можете добавлять свои любимые.
Количество порций
3
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.
Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.
Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!