- Свинина — 400 Грамм
- Молоко — 1/2 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Карри — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Чтобы мясо получилось необыкновенно нежным, попробуйте протушить его в молоке. Это самый простой способ сделать даже самое жесткое и сухое мясо сочным и нежным. Такой способ подойдет и для свинины.
Описание приготовления:
Удачный вариант ужина — это кусок отлично приготовленного мяса. Особенно, если этот ужин предназначается мужчине. Мясо можно просто потушить, а можно сделать это в молоке, тогда оно будет нежным и сочным. Чтобы узнать, как приготовить свинину, тушенную в молоке, внимательно прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1
Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.
Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенный чеснок. Обжаривайте его несколько минут.
Выложите в сковородку кусок мяса, обжарьте его с обеих сторон по несколько минут. Залейте мясо молоком, доведите его до кипения. Уменьшите огонь (сделав его минимальным) и накройте мясо крышкой. Тушите полтора часа до полной готовности.