- Свинина — 500 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.
Описание приготовления:
Соус из томатной пасты и йогурта идеально сочетается со свининой и специями. На гарнир к такому блюду идеально подойдет картофель, рис или любая каша. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте обезжиренный йогурт. Готовить блюдо можно в мультиварке, а можно по этой же технологии в сотейнике или на сковороде.
Итак, смотрите, как приготовить свинину, тушенную в йогурте.
Количество порций: 3
1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!
2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим «Жарка».
3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.
4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.
5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.
6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.
7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.