Site icon Рецепты

Свинина тушеная

Свинина тушеная
Свинина тушеная



Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
Количество порций: 2

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать
мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать.
Мясо порезать кубиками (3×3 см).

Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь,
корицу и соль. Затем выложить мясо
и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно
переворачивая кусочки. Соус
должен покрывать мясо со всех сторон.

Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью
покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.

Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.

Как гарнир к этому блюду
можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут насыпать в плоскую тарелку.

Каждый кружок обвалять в крахмале,
смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся
круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги
цуккини по 1 минуте на каждую сторону.
Свинину, цуккини и рис подать
в разных мисках.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version