Site icon Рецепты

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами


4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов

С процессом тушения свинины справится любой — это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом — просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется. 



Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии.


Репчатый лук порезать толстыми четверть-кольцами.


Помидоры нарезать дольками.


Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая.


В обжарку добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.


Добавить сладкий перец. Еще раз перемешать. Жарить 5-7 минут на среднем огне.


В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.


Тушеную свинину с овощами подавать в горячем виде с простыми гарнирами или салатами.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version