Site icon Рецепты

Свинина тушеная с апельсинами

Свинина тушеная с апельсинами
Свинина тушеная с апельсинами



Если сочетание мяса и цитрусовых вам кажется весьма удачным, обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить свинину тушеную с апельсинами. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Это блюдо довольно простое, хоть и готовится около 3 часов. Если вы хотите ускорить процесс, свинину можно нарезать небольшими порционными кусочками. Кроме апельсинов, добавлять можете любые овощи, которые вам по душе. Соус получается невероятно насыщенным и чудесно сочетается с любым гарниром. Бульон лучше всего взять говяжий, но подойдет и овощной.
Количество порций: 8

1. В небольшой мисочке соедините специи — соль, перец, паприку, гвоздику и перемешайте.
2. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй со всех сторон.
3. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном чуточку масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте со всех сторон.
4. Тем временем вымойте и нарежьте ломтиками апельсин, измельчите лук, чеснок и сельдерей.
5. Уменьшите огонь, мясо снимите пока, а овощи и апельсины выложите в сотейник. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте специи для аромата.
6. Выложите обратно свинину. Сверху аккуратно распределите измельченный чеснок.
7. Влейте бульон, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне на 1,5-2 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version