- Свинина вырезка или шея — 400 Грамм
- Розмарин веточки — 2 Штуки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яблоко зеленое кислое — 2 Штуки
- Лук порей — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине.
Описание приготовления:
Свинина с яблоками и медом — очень вкусная подача свинины, не переживайте, блюдо не превратится в сладкий десерт. Вообще сочетание яблок свинины и меда считается классическим во многих странах мира. Меда в рецепте немного, он добавляется для красивой карамельной корочки и чтобы оттенить вкус кислых зеленых яблок. Яблоки берите только кислых сортов! Свинина получается сочной, с нежным ароматом розмарина и тонкими нотками меда. Яблоки придают кислинку и подчеркивают насыщенный мясной вкус свинины. Приятного!
Количество порций: 2
Свинину смешайте с медом, соком лимона, добавьте розмарин, соль и перец. Сложите все в пакет и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
Когда мясо промаринуется, уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Яблоки почистите, удалите сердцевинку и нарежьте крупным кубиком. Лук порей мелко нашинкуйте.
Обжарьте яблоки с луком, немного присолив, до золотистого цвета, буквально 5-7 минут.
Выложите яблоки на тарелку, а сверху добавьте кусок мяса. Подавайте горячим с картофельным пюре на гарнир!