Site icon Рецепты

Свинина с хурмой

Свинина с хурмой
Свинина с хурмой


Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол — очень вкусно, пикантно и ароматно.

Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.

Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.

Хурму и лук нарезать на кольца.

На мясе сделать надрезы не до конца .

В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.

Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

На блюдо выложить подушку из салата микс.

Выложить на него мясо и ломтики хурмы.

Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version