Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.
Почистить и измельчить лук.
Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель — кубиками 2.5 см, а тыкву — чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.
В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.
Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.
Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!