Свинина (мякоть) — 500 г
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 3 стакана
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Гречка с тыквой и свининой — очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце — гречка. Всё пропитывается ароматами и получается очень сочно. Такое повседневное блюдо разнообразит ваше семейное меню.
Для приготовления свинины с тыквой и гречкой в сковороде подготовить необходимые ингредиенты из списка.
Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2-2.5 см.
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук.
В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла, добавить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и также слегка обжарить. Налить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вода и мясо не пригорело.
Спустя время мясо проверить: если оно прокалывается вилкой, то добавить в сковороду нарезанную крупными кубиками тыкву. Всыпать в сковороду мясную приправу и орегано.
Промыть гречку и добавить её вслед за тыквой. Налить в сковороду 2 стакана воды, посолить и поперчить.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо 15-20 минут на небольшом огне, пока не уйдёт вся вода. Затем крышку открыть, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
Вкусное мясо с тыквой и гречкой разложить на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!