Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.
Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.
Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.
Первым делом зальем рис кипятком.
Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.
Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.
Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.
Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.
Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.
Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.
Свинина с рисом готова.
Приятного аппетита!