Site icon Рецепты

Свинина с рисом на сковороде

Свинина с рисом на сковороде
Свинина с рисом на сковороде


Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.

Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.

Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.

Первым делом зальем рис кипятком.

Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Свинина с рисом готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version