- Ананаса — 1/2 Штуки
- Свиных отбивных — 6 Штук
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Арахисового масла или рапсового масла — 1 Ст. ложка
- Большая луковица — 1 Штука
- Соевого соуса — 6 Ст. ложек (больше по вкусу)
- Рисового винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Меда — 2 Ст. ложки
- Соуса Срирача или другого горячего соуса — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснока — 3 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Маленькая банка перцев пименто — 1 Штука
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки (дополнительно)
Рецепт приготовления жареной свинины с кусочками ананаса, рисом, луком, соевым соусом, медом, чесноком и зеленым горошком.
Описание приготовления:
Жареной рис с ананасом можно также подавать к рыбе или курице.
Количество порций: 6
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставить в сторону. Нарезать ананас на кусочки. Поджарить ананас в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Оставить в сторону.
2. Растопить в сковороде сливочное масло и рапсовое масло на сильном огне, затем добавить свинину. Обжарить с обеих сторон.
3. Добавить нарезанный лук и жарить несколько минут. Когда лук начнет смягчаться, добавить соевый соус, рисовый винный уксус, мед и соус Срирача. Встряхнуть сковороду и жарить несколько минут, пока свиные отбивные не будут полностью готовы, а соус не загустеет.
4. Выложить свиные отбивные на блюдо и варить соус еще от 30 до 45 секунд. Залить соусом свиные отбивные и отставить в сторону.
5. Добавить небольшое количество масла в ту же сковороду (без очистки) и нагреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и размешать, затем разбить яйца в сковороду и сразу же размешать их.
6. Добавить зеленый горошек, пименто и дополнительный соевый соус.
7. Добавить вареный рис и перемешать, готовить пару минут. Добавить кусочки ананаса, размешать и готовить около 1 минуты.
8. Выложить рис на тарелку, затем свиные отбивные с луком сверху. Полить приготовленным соусом сверху и сразу подавать.