- Свиная вырезка — 600 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Красное сухое вино — 200 Миллилитров
Иногда свиная вырезка получается суховатой. Поэтому к ней зачастую делают подливку. И я покажу вам, как приготовить свинину с подливкой. Подливку приготовим на основе красного вина. Будет вкусно.
Описание приготовления:
Такую подливку можно готовить не только на основе вина. Некоторые предпочитают использовать овощной или куриный бульон со специями. А кому-то нравится делать подливку на сливках и, к примеру, на томатной соусе.
Попробуйте разные варианты и решите, какой вам нравится больше.
Количество порций: 4
Первым делом кусочек свинины нужно посолить и отправить обжариваться на сливочном масле на сковороде. Мясо периодически переворачивайте, чтобы получить золотистую корочку. Проколите мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит оно готово.
Выложите мясо и в образовавшийся жир добавьте муку.
Обжарьте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Теперь влейте к муке вино и перемешайте. Если подливка выходит слишком густой, добавьте немного воды или любого бульона.
Уварите подливку до желаемой густоты, по вкусу добавьте соль и перец, подавайте к мясу.