Site icon Рецепты

Свинина с овощами тушенная в сливках

Свинина с овощами тушенная в сливках
Свинина с овощами тушенная в сливках


Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках — это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу семьи или к приходу друзей.

Для приготовления нам понадобится: свинина без косточки, баклажан, перец сладкий и острый, чеснок, лук-порей, стебель сельдерея, картофель, шампиньоны, помидоры, приправы и пряности, сливки жирностью 22%, зелень.

Свинину нарезать брусочками.

Сельдерей и порей нарезать тонко.

Мясо обжариваем в кастрюле до легкого румянца.

Отдельно в сковороде обжариваем порей и сельдерей минуты 3.

Баклажан нарезать  пополам и затем ломтиками.

Добавляем баклажан к порею и сельдерею и обжариваем вместе 5 мин.

Перец сладкий и острый нарезать брусочками.

Крупным кубиком нарезать шампиньоны и картофель.

Добавить картофель и грибы к мясу. Добавить приправы.

Добавить листики тимьяна и семена тмина,перемешать и жарить вместе 5-7 мин.

К баклажанам  добавить перец и жарить 3 мин.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Добавить чеснок к жаренным овощам и жарить вместе 1 мин. Посолить и поперчить.

Помидоры нарезать крупным кубиком.

В кастрюлю к мясу, грибам и картофелю добавить обжаренные овощи.

Добавить помидоры.

Влить сливки.

Приправить по вкусу, аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-30 мин.

Снять с плиты и щедро посыпать рубленной зеленью.

Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version