- Свиная мякоть — 1 Килограмм
- Картофель — 5-6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Очень вкусное, ароматное, нежное, со сливочным вкусом блюдо. Готовить свинину с овощами легко и по времени совсем недолго. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Свинина с овощами под соусом «Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом «Бешамель». Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра.
Количество порций: 5
Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.
Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.
Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус «Бешамель». Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.
Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.
А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.
Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом «Бешамель».
Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.
Следующий слой — это слой из грибов и соуса.
Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.
Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Подавайте свинину с овощами под соусом «Бешамель» горячей, украсив свежей зеленью.