Свинина
—
250 гКартофель
—
2 штЛук репчатый
—
1/2 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Чернослив
—
8 штСыр твердый
—
50 гХмели-сунели
—
1/2 ч. л.Кинза
(сухая)
—
1/2 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/6 ч. л.Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Овощи моем, чистим, морковь, перец болгарский и лук режем тонкими полосками. Чернослив брала пропаренный, в противном случаем необходимо замочить заранее.
-
Картофель чистим и режем тонкими кружками.
-
Мясо режем стейками толщиной около 1,5 см. У меня карбонад.
-
Сотейник Zepter ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретого сотейника, если вода раскатывается шариками -«жемчужинами», то сотейник готов для жарки.
-
Стейки свинины кладём в разогретый сотейник и прижимаем вилкой, чтобы мясо имело максимальное соприкосновение с дном сотейника. Хочу заметить, что при жарке в сотейнике Zepter мяса, нет необходимости добавлять масло.
-
Крышку не закрываем, через 2 минуты переворачиваем мясо. В посуде Zepter даже без масла у мяса получается румяная красивая корочка.
-
Сверху обжаренного мяса кладём порезанные овощи, чернослив и картофель.
-
Посыпаем хмели-сунели, сухой кинзой и молотым перцем. Воду не наливаем, достаточно будет собственной влаги от овощей, в которой они и будут тушиться в Zepter. Не солим.
-
Сверху натираем твёрдый сыр.
-
Закрываем крышку, убираем огонь до минимального (1 из 6), доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера.
-
Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты и доводим до готовности при закрытой крышке, около 20 минут.
-
Готовые овощи с мясом перемешиваем.
-
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!