ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры черри – 150 г
- кунжут (семена) – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- спаржа зеленая – 200 г
- свежемолотый черный перец
- нежирная свинина – 500 г
- средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
- соус соевый – 2 ст. л.
- вино белое сухое – 100 мл
- мед – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 мин. положить спаржу, через 2 мин. – помидоры; готовить еще 5 мин.
Шаг 3
При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.