Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое блюдо. Свинина с овощами в горшочках подходит не только для прекрасного семейного ужина, но и для приёма гостей. Удобная порционная подача, восхитительный вкус и праздничный вид — вот несомненные достоинства этого блюда.
Итак, для приготовления свинины с овощами в духовке нам понадобятся: свинина, овощи и кусочек сыра.
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на раскалённой сковороде до лёгкой корочки, чтобы сохранить всю сочность.
Тем временем почистим и порежем овощи. Поскольку мы готовим с горошком, то и другие овощи нарезаем соответствующими по размеру кубиками. Чеснок можно потереть на тёрке или пропустить через пресс.
Когда мясо обжарится, складываем его в горшочки. Затем слоями укладываем овощи: лук, морковь, перец, помидоры, чеснок и горошек. Вы можете добавлять овощи произвольно, но нужно помнить, что морковь готовится дольше других овощей. Не забудьте посолить мясо и овощи.
На этом этапе нужно добавить 50 мл воды или бульона, для большей сочности. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Готовим 45-50 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности добавим к свинине с овощами натёртый сыр.
Свинина с овощами в горшочках, приготовленная в духовке, готова. Угощайтесь!
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!