Site icon Рецепты

Свинина с макаронами в духовке

Свинина с макаронами в духовке
Свинина с макаронами в духовке


Свинина — 400 г

Макароны — 200 г

Сливки — 200 мл

Бульон — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло постное — 1 ст.л.

Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное — довести свинину в сковороде до полной готовности и блюдо сразу же после приготовления подавать на стол, иначе макаронные изделия впитают в себя весь соус и разбухнут. В любом случае все равно будет очень вкусно, даже если что-то останется на следующий день.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины с макаронами в духовке. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанную тоненькими ломтиками свинину до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь и тушите мясо минут 20, посолите по вкусу.

В это время отварите макаронные изделия до полуготовности в чуть подсоленной воде — ровно половину времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Взбейте яйца до однородности.

Влейте сливки и бульон, заливку посолите и поперчите хорошенько.

Выложите мясо с луком и макароны в форму для запекания, перемешайте, полейте заливкой, она должна практически полностью их покрывать.

Щедро посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте макароны со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Готовую свинину с макаронами разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version