Свинина — 360 г
Грибы лисички — 150 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.
Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. Осенью червивые грибы попадаются редко.
Свинину нарежем тонкими брусочками.
Раскалим на сковороде масло, выложим свинину.
Быстро поджарим со всех сторон.
Пока жарится свинина, нарежем лук.
Добавим к мясу лисички.
И лук.
Посолим, поперчим и поджарим мясо с лисичками вместе под крышкой на малом огне минут 30, помешивая. Если масла окажется мало, то добавим.
Готовую свинину с лисичками можно употреблять как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису или другим гарнирам.