- Свиной окорок — 400 Грамм
- Лисички — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Прованская приправа — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6-9 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине… Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!
Описание приготовления:
Как приготовить свинину с лисичками?
1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
2. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
4. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
5. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
6. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
7. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
Свинина с лисичками готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 7
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Салат капустный с колбасой
Быстрая домашняя «Лазанья»
Паста «Болоньезе»
Каша для мужиков
Картошка тушёная со свининой и фасолью
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Буженина со свинины
Свинина в соусе терияки
Печень с луком по-венециански
Ромштекс из свинины в духовке
Свиная шейка тушеная