Site icon Рецепты

Свинина с картошкой в сметане в духовке

Свинина с картошкой в сметане в духовке
Свинина с картошкой в сметане в духовке


Свинина — 360 г

Картофель — 3-4 шт.

Сметана 25% — 1 стакан

Вода — 1-1,5 стакана

Соль — по вкусу, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приправа к мясу — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно — со сметаной.

Готовить свинину в сметане можно по-разному: можно тушить в кастрюле, можно на сковороде, а можно и в духовке. Сегодня я выбираю готовку в духовке. Такой способ хорош тем, что, совершив все необходимые действия, далее мы уже не вмешиваемся в процесс готовки, все происходит без нашего участия. Да и предварительная подготовка несложная. Нам нужно всего лишь нарезать все компоненты блюда и выложить их в форму, обжарки не требуется. В таком виде блюдо получается нежным, деликатным.

Итак, для приготовления свинины с картошкой в сметане в духовке нам понадобится всего три основных ингредиента: картофель, сметана и мясо. Ну, и лук с морковкой и приправами — для усиления вкуса. Картофель, лук и морковь почистим.

Промытое мясо нарежем некрупными кусочками.

Выложим в форму для запекания. Я сегодня использую керамическую форму для запекания Fontignac.

Морковь я нарежу соломкой (можно кружочками или полукругами). Лук нарублю стандартным образом — помельче.

Морковь и лук выложу поверх мяса.

Картофель нарежу не слишком крупно.

Кусочки картофеля займут свое место в самом верху. Посолим, поперчим наше блюдо, добавим приправы для мяса или другие ароматические смеси, какие вы любите.

Сметану разведем холодной кипяченой водой до консистенции кефира.

Зальем мясо и картофель сметаной (жидкая часть должна быть вровень с картошкой). Если мало, то добавим еще сметаны.

Так как крышки к моей форме не полагалось, то форму я заверну в фольгу. Если вы используете кастрюлю или горшочек, то для вас процесс приготовления облегчается: просто накройте форму крышкой. Далее ставим форму в холодную духовку (в инструкции к керамике на этом моменте сделан акцент). Доводим температуру до 180 градусов и готовим час или немного больше, в зависимости от качества мяса.

Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью.

Вкусное и сытное блюдо приготовилось быстро и практически без нашего участия.

Тушенная в духовке свинина с картошкой в сметане хороша как сама по себе, так и с овощными салатиками, грибами, селедочкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version