-
Свинина
—
500 г -
Перец сладкий
(красный)
—
1 шт -
Брокколи
—
150 г -
Капуста брюссельская
—
150 г -
Картофель
—
500 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Сливки
—
250 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Вино белое сухое
—
150 г -
Розмарин
(сушеный или свежий для маринада)
-
Корица
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Свинину нарезать небольшими ломтиками и замочить в белом вине и розмарине на 1 час. Вы можете использовать любой маринад, который вам нравится.
-
Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде.
Кочанчики брюссельской капусты отварить 7-8 минут. -
Вымытый перец испечь на гриле или на сухой сковороде до обугливания кожи. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда кожица легко снимается. Очистить.
-
Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле.
-
Картофель сварить в подсоленной воде. Немного обсушить его, и горячим протереть через сито.
-
Добавить 3 сырых желтка и поставить на очень слабый огонь до загустения, на забывая постоянно помешивать.
-
Дать массе остыть и выложить слоем на посыпанную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик. Хорошо разровнять, смазать поверхность сливочным маслом и посыпать корицей
-
Осторожно свернуть рулетом.
-
Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, окунуть каждый во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
-
На донышко горшочка выложить свинину,
-
Сверху слой брокколи и брюссельской капусты.
-
Далее сладкий перец, разрезанный на четыре части.
-
Сверху «черепичкой» уложить поджаренные клецки.
-
Залить кипящими сливками и посыпать тертым сыром.
-
Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°С около 40 минут.
-
Приятного аппетита!