Свинина с кабачками по-китайски

Свинина с кабачками по-китайски Вторые блюда
Свинина с кабачками по-китайски


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 2-3 Частей
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Многие знают, как вкусно приготовить свинину, но сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с кабачками по-китайски — очень ароматное, нежное и немного острое мясо, которое не требует гарнира.

Описание приготовления:

Свинина с кабачками по-китайски — это довольно оригинальное и одновременно простое в приготовлении мясное блюдо, которое особенно понравится любителям немного острого мяса. Его очень хорошо готовить летом, когда кабачки свежие и наиболее полезные. Вы можете добавить и другие овощи (например, томаты или баклажаны), а также взять больше или меньше специй в зависимости от ваших предпочтений.
Количество порций: 4

Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 1
1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст запах, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.
Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 2
2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Луковицу и зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу лук, кабачки и хорошо перемешайте.
Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 3
3. Увеличьте огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте много перца и соли по вкусу. Добавьте соевый соус, тушите на большом огне несколько минут.
Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 4
4. За минуту до готовности добавьте зеленый лук и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт