Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 50 мл
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.
Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.
Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.
Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.
Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.
Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.
Приятного аппетита!