Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Свинина — 600 г
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
Быстрый, сытный и простой ужин — свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем — все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если у вас будут, например, белые замороженные — блюдо будет очень ароматным!
Приправу берите любую, благо сейчас их видимо-невидимо. У меня вот завалялась для овощей на углях. Есть приправа для гречки — тоже будет отлично.
Мясо выбирайте с жирком.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности.
Я обычно добавляю потом воду и тушу еще минут 20.
Затем добавьте нарезанные произвольно овощи и грибы.
Обжарьте, помешивая, до готовности овощей. Затем добавьте приправу, соль и перец по вкусу.
Добавьте промытую гречку и воду.
Поставьте казан на сильный огонь. Как только половина воды выкипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.
Готовое блюдо перемешайте.
На стол свинину с гречкой, грибами и овощами подавайте тут же.
Приятного аппетита!