- Свиная вырезка — 4 Штуки (кусочки по 150-200 г)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Сливки жирные — 60 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (или шалот)
Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится всего около получаса, но в итоге у вас получится невероятно ароматная свинина, достойная любого праздничного стола. Если хотите, петрушку в соусе можно заменить измельченным укропом, с ним тоже будет вкусно.
Обязательно берите для рецепта сухое вино хорошего качества.
Количество порций: 4
Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.
Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.
Подавайте мясо вместе с соусом.