Site icon Рецепты

Свинина с булгуром в духовке

Свинина с булгуром в духовке
Свинина с булгуром в духовке


Булгур (с овощами сушеными) — 80-90 г

Вода — 250 мл

Свинина (мякоть) — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук — по вкусу

Возьмите все продукты для приготовления свинины с булгуром в духовке. Прогрейте духовку и установите температуру 170 градусов. Очистите лук и морковь.

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо средними по размеру кусочками. При желании можно использовать свинину с прослойками жира или просто добавить немного бекона.

Очищенные морковь и лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать кольцами или полосками.

Подготовить жаропрочную форму для духовки. Уложить мясо, лук и морковь.

Поверх овощей и мяса засыпать булгур. Также не забыть добавить соль и перец по вкусу. У меня булгур — с сушеными овощами, вы можете взять обычный булгур без дополнительных добавок.

Всыпать барбарис, добавить по вкусу лавр, сушеные лук и чеснок. Влить в форму горячую воду, запечатать форму фольгой и убрать свинину с булгуром в духовку на 1 час.

Готовую кашу посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version