- Свинина — 800 Грамм
- Белки — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Овощи — По вкусу (луковица, пару морковок, сладкий перец)
- Лук зеленый — По вкусу
- Паста чили — По вкусу (или аджика)
- Терияки — 1 Стакан
- Ананас — 1 Штука
Сочетание нежного мяса со сладким ананасом для многих уже стало классикой. Если вы ищите как раз такой рецепт, то хочу поделиться с вами классной идеей аппетитного и совсем несложного горячего блюда.
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку интересный способ, как приготовить свинину с ананасами и овощами. Это блюдо особенно придется по вкусу любителям азиатской кухни. Подавать к столу его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной рис. Что касается специй, то в данном случае используется соус «Терияки», но вы можете заменить его и другим по вкусу.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте и обсушите.
2. Нарежьте его небольшими кубиками.
3. В глубокую мисочку аккуратно отделите белки от желтков.
4. Взбейте белки венчиком с крахмалом.
5. Выложите в мисочку свинину. Добавьте соль, перец по вкусу.
6. Все как следует перемешайте.
7. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
8. Выложите свинину, обжарьте её на среднем огне, помешивая, до румяности.
9. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, рекомендую добавить овощей. На сковороду с маслом отправьте измельченный лук, морковь, разноцветные перцы.
10. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
11. А после переложите к мясу.
12. Добавьте измельченный зеленый лук и соус «Терияки».
13. Для пикантности можно добавить пасту чили или аджику, например. Все как следует перемешайте и оставьте томиться до готовности мяса.
14. А тем временем очистите ананас, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду, перемешайте. Минуты через 3 можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!