Site icon Рецепты

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Свинина с ананасами и картошкой в духовке


Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version