Site icon Рецепты

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай



Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Азиатская методика приготовления пищи, которую американцы назвали «стир фрай», становится все более популярной и в России, особенно — в больших городах, жители которых не могут себе позволить тратить большое количество времени на приготовление пищи. Например, описанная в этом рецепте свинина стир-фрай готовится 20-25 минут, но этого достаточно, чтобы приготовить вкусное и сытное мясное блюдо. Можно говорить, что свинина стир-фрай — это блюдо на скорую руку, готовить его можно даже из уже нарезанных замороженных овощей. Словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно тоже хочет 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.

Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи — морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.

Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.

А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Возвращаем в сковороду овощи.

Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version