Site icon Рецепты

Свинина со смородиной

Свинина со смородиной
Свинина со смородиной



Пикантное сочетание сочного мяса и кисло-сладкой ягоды — это идеальный вариант, чтобы удивить гостей. Смотрим и записываем рецепт свинины со смородиной прямо сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины со смородиной можно брать как черную, так и красную ягоду. У меня в этот раз была красная — она лучше сочетается с мясом, как по мне. Подавать готовое блюдо можно на листьях винограда — очень эффектно получается. Из специй еще добавьте смесь перцев или кориандр.
Количество порций: 3-4

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

Жарим до золотистой корочки.

После этого на чистую сковородку выкладываем листья винограда, мясо, смородину и воды немного (треть стакана). Тушим на сильном огне минут 5.

Вот свинина со смородиной и готова, можете подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version