Site icon Рецепты

Свинина со сливовым вином

Свинина со сливовым вином
Свинина со сливовым вином



Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином — для вас! Вкусно и очень сытно получается — мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!

Описание приготовления:

Очень долго у меня была распространенная проблема — мясо часто получалось излишне сухим, ведь когда готовишь такие объемы, да еще и в формате рулета — крайне сложно бывает уследить. чтобы оно равномерно пропеклось, но при этом не стало слишком сухим. Выходом станет низкая температура духовки и супер-сочный соус! за счет вина, этот сливовый соус быстро пропитает мясо, не дав ему остаться сухим. Попробуйте!
Количество порций: 4-6

1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.
2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.
3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой — она сделает золотистую корочку при запекании.
4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version