Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.
-
Сыр твердый
(у меня Гауда, в начинку)
—
1 ст. л. -
Горчица
(в начинку)
—
1 ст. л. -
Молоко
(в панировку)
—
1 ст. л. -
Сметана
(в начинку)
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Свинина
—
500 г -
Желток яичный
—
1 шт
-
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
-
Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
-
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
-
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
-
Получится вот такой «кармашек».
-
Затем в каждый такой «кармашек» чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.
-
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
-
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,
-
А затем в сухари.
-
…
-
Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.
-
И конечно же, до румяной корочки!
-
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!
-
Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!