Site icon Рецепты

Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная»
Свинина «Праздничная»


 Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина. Овощи для подушки можно взять любые на ваш выбор.

Для приготовления нам понадобится свинина антрекот (без кости), овощи на ваш вкус, специи для маринада, оливковое масло, свежий тимьян и чеснок.

Свинину обвязать кулинарной нитью, чтобы придать ей форму рулета.

Приготовить маринад для мяса: для этого смешать мед, горчицу, соль, карри, черный молотый перец, масло оливковое и вустерский соус.

Замариновать мясо в маринаде, выложить к нему чеснок и тимьян. Мариновать свинину не менее 2-х часов (лучше ночь).

Баклажан и сладкий перец нарезать крупным кубиком.

Картофель и тыкву тоже нарезать крупным кубиком.

Мясо вынуть из маринада и быстро обжарить на огне чуть выше среднего.

Овощи выложить в форму, добавить зубчики чеснока. Посолить.

Полить оливковым маслом.

На овощи выложить обжаренное мясо и поставить выпекаться в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час.

Выложить на блюдо овощи, мясо и предварительно отваренную брокколи (3 минуты в кипящей воде).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version