Site icon Рецепты

Свинина по-японски

Свинина по-японски
Свинина по-японски



Рецепт приготовления свинины в японских традициях
Количество порций: 4

Сливы вымыть, обсушить и нарезать
ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук
нарезать кусочками длиной 2.5 см.

Разогреть в небольшом сотейнике
растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь
и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки
в тонкий пласт. Выложить куски свинины
на поднос.

Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек
свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо
рулетиком.

Застелить сито фольгой Поместить
на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин.
Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version